Слежение за авто

Сегодня осуществить слежение за авто можно самыми различными способами: начиная от обычного наблюдения из окна своей квартиры и заканчивая современными спутниковыми системами. Безусловно, последний вариант куда эффективней и даст ночью спать спокойно, а не вздрагивать от уличных шорохов. Но как быть владельцам крупных автопарков? Есть решение и для них. Слежение за авто, десятком или даже сотней, может происходить через обычный компьютер. Для этого нужно:

 

  • установить на каждое транспортное средство систему контрольных датчиков с блоком управления, присоединенным к бортовой системе машины (подробнее об этом читайте тут );
  • оформить всем водителям карточки доступа к автомобилям;
  • установить программное обеспечение на компьютер оператора, который будет отслеживать в режиме реального времени все действия водителей посредством системы GPS.

Для личного же пользования можно купить простое средство слежения за авто вроде GPS маячка. Данное устройство будет по запросу передавать необходимые сведения: местоположение, скорость, звуки/голоса в салоне. Большой срок автономной работы, неограниченный радиус действия и малые габариты создали из подобных аппаратов самое эффективное орудие слежения за авто, если таковое необходимо достать при малых финансовых затратах.

 

Вообще, вопрос цены на слежение за авто напрямую решается точным определением необходимых параметров:

 

  • удаленного управления (нужна ли возможность на расстоянии выключать/включать двигатель, открывать/закрывать двери);
  • информирования о запуске различного оборудования транспортного средства;
  • отправки тревожных сигналов (экстренным службам, на номера других абонентов);
  • количества устанавливаемых датчиков.

Доверяйте только проверенным сервисным службам

Лучше обратиться к специалистам, которые дадут вам самую полную информацию обо всех плюсах и минусах каждой системы. После необходимого выбора они же смогут качественно и быстро установить систему слежения за авто. При этом обязательно сохраните всю необходимую документацию к устройству и потребуйте гарантию.

 

Также не рекомендуется производить самостоятельную установку аппаратуры либо доверять гаражным мастерам, так как подобная работа похожа на трансплантацию органов человека. При последней важно непросто вскрыть тело и вложить нечто в него, а, главное, грамотно соединить все органы между собой, не забыв ни об одной малейшей детали, иначе возможен плачевный результат. Так и ваш железный конь не потерпит какой-либо халатности.

Публикации по теме