» » Автомобильные перевозки негабаритных и сборных грузов

Автомобильные перевозки негабаритных и сборных грузов

Сегодня наиболее востребованным способом перемещения груза по суше является автомобильный вид. Многие транспортные компании предлагают различного рода  услуги для сыпучих, особо-опасных и наливных грузов. Особой популярностью среди представителей мелкого бизнеса и людей, которым необходимо перевезти мелкогабаритный груз  или небольшую партию товара пользуется услуга доставка сборных грузов. Поэтому транспортные компании развивают свою деятельность в этом направлении, ориентируясь на спрос и предложения потребителей. И только единицы среди них могут предоставить такую услугу, как перевозка негабарита. Сегодня такой вид перемещения и доставки является самым востребованным способом.

 

  • Это удобно
  • Быстро
  • Экономично

Негабаритные перевозки

Груз, вес или размеры которого превышают установленные ПДД нормы, называют негабаритным. Особенно такие перевозки актуальны, если существует ограничение во времени. Ведь вам не надо будет простаивать на перевалочных пунктах или ждать всевозможных перегрузок.

Негабаритные грузы бывают нескольких видов:

 

  • Крупногабаритные
  • Длинномерные
  • Тяжеловесные
  • Проектные

Транспортирование груза, отличающегося своими размерами от стандартного, требует определенного умения  навыков вождения. Определенный отрезок пути придется провозить в городских условиях! Поэтому к транспортированию такого вида груза следует относиться очень серьезно и доверить перевозку груза экспедиционно-транспортной компании, имеющей опыт работы с подобным тоннажем. Такой груз невозможно поместить в обычное транспортное средство, поэтому используют спецтехнику. Транспортная компания, предоставляющая подобный спектр услуг, имеет в своем арсенале специализированную технику, мощные тягачи, полуприцепы и различные автомобильные платформы.

 

Автомобильная специализированная платформа — оптимальный вариант для перемещения нестандартного груза. Перед отправкой нестандартного багажа обязательно подбирается транспортное средство и специальная платформа с учетом необходимых требований к перевозимому товару. Кроме того,  на платформе обязательно должно быть специальное оборудованное  для крепления.

 

  • Для тяжеловесов, чтобы не испортить дорогу, целесообразно выбирать авто платформу, предназначенную для большой грузоподъемности и с большим количеством осей. В этом случае, нагрузка распределяется по всей длине платформе.
  • Если груз достигает предельно высоких размеров, удобнее использовать низкорамные платформы. Это позволит провезти груз в труднодоступных местах, например, под мостом, сэкономить время и топливо.
  • Для перевозки емкостей от 45 до 70 тонн, имеются различные виды платформ (низкорамные тралы) с передней, задней или универсальные, с загрузкой по обеим сторонам, со специальными креплениями (стяжные ремни и цепи), с помощью которых надежно закрепляют негабаритный груз. Для предохранения емкости от повреждения используют особые ребра жесткости.
  • Габариты перевозимого груза.
  • Выбор транспорта, на котором осуществляется перевозка.
  • Протяженность маршрута.
  • Знание законов и предъявляемых требований  в странах, через которые предстоит транспортирование негабаритного груза.

Какие факторы влияют на перевозку?

Незнание законов страны, через которую пролегает маршрут, незначительная ошибка при оформлении  документов для негабаритных перевозок, усложнит и поставит под угрозу не только выполнение, но и увеличит расходы, связанные с транспортированием.

 

Перевозка негабаритного груза является дорогостоящей услугой, поэтому перед тем, как планировать доставку, необходимо связаться с профессионалами, которые возьмут на себя все сложности связанные с оформлением, доставкой и подготовкой тоннажа для перевозки.

 

Сборный груз

Если вам необходимо доставить  небольшую партию товара из Стран Европы, Японии, Китая, Вьетнама, стран Балтики и других соседствующих государств существует услуга по перевозке сборных грузов. Если вы доверитесь профессионалам, компания гарантировано организует загрузку согласно грузопотоку, характеру груза и его совместимости с другими грузами.

 

Перевозят груз в одном контейнере, который формируется отдельными мелкими партиями для нескольких получателей.  Оплата за доставку распределяется пропорционально занимаемому объему  товара между всеми участниками перевозки.

 

В чем преимущество такой доставки?

  • Уникальная возможность перевезти небольшую партию товара-от 1м3.
  • Грамотно составленные экспортные документы.
  • Гарантия полной безопасности груза.
  • Таможенная очистка.

Из чего формируется цена на услугу?

Стоимость услуги напрямую зависит:

 

  • От веса и габаритных размеров.
  • Разновидности товара.
  • Расстояния между начальным пунктом и консолидационным складом.

В каждом отдельно взятом случае, транспортирование грузов существенно будет отличаться. Поэтому рекомендуем обращаться в специализированные транспортные компании, которые четко представляют и знают, как осуществляется  доставка сборных грузов и какой перечень документов при этом необходим. Для услуги перевозка негабарита требуется не только наличие правильно оформленных документов, знаний законов и допустимых норм, но и грамотное распределение груза по платформе. Поэтому от грамотного и надежного крепежа, неправильно выбранного маршрута, иногда зависит исход всей операции. Поэтому заказывать подобную услугу необходимо в транспортном предприятии, специализирующемся на перевозке негабаритного груза.

 

В обоих случаях логисты предложат оптимальные маршруты, на которых вы сэкономите не только деньги, но и время. Специалисты грамотно произведут расчет, оформят и получат разрешительные документы, сертификат на товар, произведут таможенную очистку груза, гарантировано доставят на склад заказчика.

Публикации по теме