» » Гибридный спорткар BMW i8: первые подробности

Гибридный спорткар BMW i8: первые подробности

Теги: BMW, гибриды

Компания BMW рассекретила информацию о прототипе гибридного спорткара i8, официальная премьера которого намечена на Франкфуртский автосалон. Алюминиевый кузов автомобиля прикрыт армированным уклеволокном пластиком, посадочная формула купе 2+2. Силовая установка состоит из трехцилиндрового турбированного бензинового мотора объемом 1,5 литра и мощностью в 220 л.с. и электродвигателя мощностью в 170 л.с. Бензиновый двигатель через коробку передач с двумя сцеплениями передает мощность на задние колеса, а также питает электродвигатель, который в свою очередь через собственную двухступенчатую трансмиссию вращает передние колеса. Комплект литий-ионных батарей размещен по середине кузова, тес самым улучшая развесовку спорткара.

Суммарной мощности в 390 лошадей автомобилю хватает на разгон до сотни за 4,6 секунды, максималка ограничена на уровне 250 км/ч, а расход топлива составляет всего 2,7 литра на 100 километров пути. Время подзарадяки от бытовой электросети составляет 1 час 45 минут. Производство i8 планируется начать уже через три года, кроме закрытой версии появится и кабриолет с мягким верхом, о цене пока ничего не сообщается.

 

Фото – BMW i8 

 

Гибридный спорткар BMW i8: первые подробностиГибридный спорткар BMW i8: первые подробностиГибридный спорткар BMW i8: первые подробностиГибридный спорткар BMW i8: первые подробностиГибридный спорткар BMW i8: первые подробностиГибридный спорткар BMW i8: первые подробностиГибридный спорткар BMW i8: первые подробностиГибридный спорткар BMW i8: первые подробностиГибридный спорткар BMW i8: первые подробностиГибридный спорткар BMW i8: первые подробностиГибридный спорткар BMW i8: первые подробностиГибридный спорткар BMW i8: первые подробностиГибридный спорткар BMW i8: первые подробностиГибридный спорткар BMW i8: первые подробностиГибридный спорткар BMW i8: первые подробности

Публикации по теме

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.