» » Квадроциклы в качестве вездеходной военной техники

Квадроциклы в качестве вездеходной военной техники

Мотовездеходы не похожи на традиционный автомобиль, но и от обычного мотоцикла они существенно отличаются. Их достоинства — непревзойденная проходимость в условиях сплошного бездорожья, на болотистой, а также песчаной местности. В дополнение отличной маневренности, эта мототехника может похвастаться неплохой производительностью, которая сравнится с компактными малолитражками. Благодаря этим замечательным качествам квадроциклы давно применяются в качестве универсального вездеходного транспорта в вооруженных силах различных стран.

 

Что отличает военные квадроциклы от традиционных?

В качестве исходного ATV (вездеходного транспортного средства) берут обычный утилитарный мотовездеход. Чтобы он стал пригоден для буксировки или транспортировки военной техники, его необходимо оснастить специальным оборудованием. Обязательно наличие вместительного багажника, куда помещается оружие, медикаменты, а также комплект с инструментами.

 

Военный квадроцикл «Тульчанка»

Наиболее популярным отечественным мотовездеходом, который применяется во время боевых операций, является мототехника «Тульчанка». Эти вездеходные транспортные средства оснащены усиленной трансмиссией, тяжеловесная рама изготовлена из прочного сплава. Ходовая часть переоборудована, шины имеют глубокий рисунок протектора, противоскользящие насадки. В зимнее время допускается замена колес на гусеницы самоходного типа для преодоления заснеженных участков.

 

Военный квадроцикл включает усовершенствованный привод, состоящий из гибридного силового агрегата, объем которого достигает 600 см3. Подвеска снабжена мощными пружинными амортизаторами, которые смягчают удары при движении по скалистой и барханной местности. Дисковые тормоза благодаря высокоэффективному гидравлическому приводу позволяют безотказно приостановить движение даже на высоких скоростях. Панель управления усовершенствована и включает систему спутникового слежения и навигации, благодаря которой удается определить точные координаты транспортного средства на карте. При необходимости можно ознакомиться с техническими характеристиками квадроциклов более подробно на сайте http://sh.sh2011.ru/.

 

Квадроциклы прочно заняли свою нишу между обычными мотоциклами и автомобилями. Благодаря их технологическим возможностям они остаются незаменимой мототехникой при езде на дорогах с проблемным покрытием.

Публикации по теме