» » Рынок электромобилей в Украине

Рынок электромобилей в Украине

В последние годы наметился устойчивый тренд среди жителей Украины, в целом совпадающий с аналогичным по всей Европе, да и вообще во всех развитых странах мира. Речь идёт о стремлении заботиться об окружающей среде без так называемого дауншифтинга, то есть без понижения качества жизни. Это касается всех сфер без исключения, в том числе путешествий и поездок. Любители быстрой и безопасной езды не отказываются от автомобилей — они просто выбирают экологически чистые авто вместо прежних, вредных.

 

Насколько популярны электромобили в Украине

 

Как и в большинстве стран Европы, до середины 2000-х годов большинство автомобилистов не то что не рассматривали вариант купить электромобиль в Украине — они даже не представляли себе, что такой транспорт может существовать на равных с привычными авто, работающими на бензине и дизеле.

 

К началу 2010-х годов большинство крупных автопроизводителей уже презентовали миру как чисто электрические, так и гибридные модели, безопасные для окружающей среды. Информация о новых автомобилях стала быстро распространяться, так что вскоре о них уже знало подавляющее большинство людей. Правда, с самого начала далеко не все пожелали обзавестись такой новинкой.

 

Из-за чего не все хотят купить электроавтомобиль в Украине

 

Есть несколько причин, по которым рынок электрических авто всё ещё не вытеснил традиционный рынок бензинового и дизельного автотранспорта:

 

  • Консерватизм — одна из ключевых причин, тормозящих многие прогрессивные тренды, в том числе и этот. Сказывается склонность большинства людей доверять привычному варианту, даже если он имеет очевидные недостатки.
  • Необходимо ещё несколько лет, чтобы автомобилисты, которые уже обзавелись персональными ТС, приняли решение покупать новые. Многие сделают выбор в пользу электромобиля.
  • Люди недостаточно информированы о преимуществах и часто склонны верить мифам вместо фактической информации.
  • Не все ещё осведомлены о том, сколько зарядных станций и центров обслуживания персонального электротранспорта открылось за последние годы.

Наконец, многих отпугивали и до сих пор отпугивают крайне невыгодные условия сделки, предлагаемые неавторизованными посредниками. Ведь выгодные условия предложит лишь официальный дилер.

 

Каковы перспективы рынка электромобилей Украины?

 

Безусловно, вытеснение топливных авто электрическими — лишь вопрос времени. В течение ближайшего десятилетия модели, представленные в каталоге по ссылке http://green-motors.com.ua/, и их более новые аналоги окончательно заменят бензиновые и дизельные авто. Тем более что сеть зарядных станций расширяется, люди мыслят всё более прогрессивно, стоимость экологически чистых авто снижается, а стремление заботиться об окружающей среде никуда, к счастью, не пропадает.

Публикации по теме